Какой выбор сделали бы эти женщины?
12.12.2017

Одна из самых распространенных хромосомных аномалий – синдром Дауна. Зачастую он успешно выявляется с помощью стандартного скрининга 1 триместра, но тот же биохимический скрининг «успешно» пропускает более 20% случаев.

Средняя распространенность синдрома Дауна – 1 случай на 700 новорожденных. Рождаемость в России – 12,5 на 1000 населения, то есть примерно 1 800 000 детей ежегодно. Среди них – примерно 2 500 детей с синдромом Дауна. Из них многие не выявлены в ходе скрининга.

Хорошие родители любят своего ребенка, каким бы он ни был. Но если бы матери таких «особенных» детей узнали о диагнозе на ранних сроках, когда еще можно было принять решение – какой выбор они бы сделали? А ведь они имели право на выбор.

Это лишь один из примеров. Есть аномалии, которые тяжелее и страшнее синдрома Дауна. Обнаружить их с высокой точностью помогают неинвазивные методы пренатального тестирования (НИПТ). Один из самых эффективных и доступных на данный момент – безопасный скрининг беременных Пренетикс.

Тесты, которые основаны на изучении ДНК плода в крови будущей мамы, и помогают выявлять распространенные хромосомные аномалии с точностью более 99,9% – это новое слово в пренатальной диагностике. Именно так было названо мероприятие, которое было посвящено открытию лаборатории неинвазивного пренатального скрининга.

Конференция была посвящена безопасному скринингу для беременных «Пренетикс». На ней выступил основатель центра «Генетико» Артур Александрович Исаев, а также эксперты в области акушерства и гинекологии, генетики, НИПТ, международный руководитель проекта НИПТ в Roche Diagnostics Лоренц Рогго.

Предлагаем вашему вниманию запись мероприятия: она будет интересна для врачей и для людей, которые беспокоятся о здоровье своего будущего потомства.

 

Читайте также в разделе "Статьи"