Анализ крови на определение пола ребенка
01.11.2017

Один из самых важных вопросов, который волнует многих мам с самых ранних сроков беременности: какого пола будет мой малыш? Особенно если, например, в семье уже двое мальчиков, и так хочется, чтобы третья была девочка.

Раньше женщинам приходилось ждать пятнадцати недель беременности: лишь начиная с этого срока УЗИ может показать пол плода. А иногда, если малыш упорно «прячет» гениталии от датчика, интрига сохраняется до самых родов.

В наши дни существуют тесты для определения пола ребенка по ДНК, по анализу крови матери на ранних сроках. Поговорим о том, как они работают, и где их можно сдать.

Можно ли определить пол ребенка по анализу крови матери без УЗИ?

В первые дни после встречи яйцеклетки со сперматозоидом зародыш представляет собой небольшой комочек из клеток. Его даже невозможно рассмотреть во время УЗИ. Женщина даже может пока еще не знать о том, что беременна. Тем не менее, пол эмбриона уже предопределен на уровне хромосом.

Яйцеклетка мамы всегда несет в себе одну условно «женскую» X-хромосому. Если она встречается со сперматозоидом, в котором находится аналогичная X-хромосома, получается девочка. Если более «везучим» оказался сперматозоид с Y-хромосомой, плод будет мужского пола.

Специальные анализы крови матери для определения пола ребенка основаны на обнаружении генетического материала. Они помогают получить достоверную информацию раньше, чем ультразвуковое исследование.

Определение пола ребенка по крови в Москве: где можно сдать анализ?

На данный момент существуют разные тест-системы, одной из самых лучших считается Prenetix. Технология разработана в Америке, на данный момент проведен ее трансфер в Россию. Анализ проводится в разных городах, он доступен для большинства женщин.

Определением пола ребенка по ДНК в крови матери в России занимается Центр Genetico. Анализ можно проводить с 10 недель беременности. Для этого нужно сдать кровь из вены. Точность теста Prenetix при определении пола ребенка достигает 100%.

Кроме того, тест «Пренетикс» позволяет обнаружить на ранних сроках наиболее частые хромосомные аномалии с точностью выше 99%.

Согласно научным исследованиям, тест «Пренетикс» в 200 раз точнее по сравнению с двойным тестом, который обычно назначают женщинам в качестве скрининга на 11–13 неделях беременности. Prenetix позволяет одновременно проверить риск хромосомных аномалий и узнать, какой пол будет у ребенка. И всё это – с высокой точностью.

Как это работает?

Отдельные фрагменты ДНК плода проникают в кровоток будущей мамы и некоторое время циркулируют в нем. Тест Prenetix «умеет» находить фрагменты ДНК из нужных хромосом и отличать их от генетического материала женщины. Это помогает получать более точные результаты по сравнению с другими тест-системами, которые анализируют все фрагменты ДНК подряд.

Цена теста для определения пола ребенка по крови матери

Тест Prenetix выполняется в лаборатории, которая находится в Москве, с мая 2017 года. У нее есть все необходимые лицензии, и ее работа одобрена американским владельцем технологии.

Тем не менее, цена определения пола ребенка по крови матери в Москве доступна для большинства женщин, как в столице, так и в других городах России. На данный момент она составляет 23 000 рублей. За эти деньги будущие родители получают бесценную, максимально достоверную, информацию о здоровье и поле будущего малыша.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать об этом подробнее: 8 800 775 61 35

Читайте также в разделе "Статьи"