Будущим мамам на заметку: спокойствие во время беременности и уверенность в здоровье малыша
24.10.2016

Дорогие мамы и папы! Благодарим вас за искренние слова о Prenetix и приглашаем к прочтению удивительного отзыва нашей пациентки Светланы, которая рассказывает о том, как с помощью теста Prenetix можно обрести спокойствие во время беременности и не тревожить малыша лишними переживаниями и стрессом!

 

«Я верю в традиционную медицину! Я доверяю врачам, анализам, исследованиям и лекарствам! Я хочу выносить и родить здорового ребеночка и при этом сама остаться здоровой! Поэтому в ожидании моего третьего малыша, когда пришло время для очередного скрининга, то я без сомнения его сделала. Я – опытная мама – немного свысока посматривала на робеющих перед УЗИ и сдачей крови еще неопытных будущих мамочек. Видя их страх и сомнения, старалась подбодрить их шутками и своим опытом, что все непременно будет хорошо!

оппНо на ближайшем приеме врача меня ждал неприятный сюрприз. Результат моего собственного скрининга показал высокий риск синдрома Дауна у моего будущего ребенка. Признаться честно, я растерялась. Может именно эта сильная растерянность мне и помогла в тот сложный момент. Мне не было плохо, мне не было страшно – я просто сидела и недоумевала – как же так получилось? А дальше уже стало проще! Тут на помощь пришла хорошо знающая меня врач-гинеколог. Она не стала нагнетать панику вокруг анализа и объяснила, что результат скрининга – это вовсе не приговор, а всего лишь вероятность наличия заболевания у плода. Совершенно спокойно приняла мой отказ от углубленной диагностики – забора околоплодной жидкости – которая несет в себе много рисков для будущего ребенка. А вечером добавилась еще очень важная для меня поддержка мужа. Так у меня сложилось стойкое убеждение, что скрининг-скринингом, а у меня и малыша все обязательно будет хорошо!
Оставшиеся до родов месяцы я провела именно под этим девизом: «Все обязательно будет хорошо!». Но червячок сомнения все же засел… пусть где-то очень глубоко… но иногда он показывался в самый неподходящий момент!

Вот, скажем, ложишься ты спать после отлично проведенного дня! Накрываешься одеялом, закрываешь глаза, а тут в голову приходит мысль: «А вдруг с ребенком не все в порядке?!». И прощай сладкий сон! Или на очередном УЗИ тебе говорят, что размеры ребенка маловаты, и опять та же мысль: «А вдруг с ребенком не все в порядке?!».

И вот ты уже едешь со схватками в роддом, чтобы через несколько часов наконец увидеть, взять на руки, покормить своего долгожданного малыша! А тут как некстати эта мысль: «А вдруг с ребенком не все в порядке?!». Если бы я только знала тогда, что существует такой безопасный для мамы и малыша, простой и достоверный тест, как Prenetix! Я бы обязательно прошла его. Тогда бы я каждую минуту, каждую секунду своей беременности наслаждалась предвкушением и ожиданием встречи с моей будущей дочкой! И никаких тревог и сомнений, которые так противопоказаны будущим мамам!

Спасибо моему врачу-гинекологу, которая была рядом и помогла мне спокойно и философски принять негативный результат скрининга. Поверьте моему опыту, я повидала немало врачей! И далеко не все бы отреагировали так спокойно. Спасибо моему мужу, который ни минуты не сомневался во мне и будущем малыше! Поддержка самых близких людей крайне важна нам – таким уязвимым будущим мамам! Спасибо Prenetix за то, что он помогает будущим мамам легко избавиться от ненужных переживаний. Поверьте, у нас – будущих и настоящих родителей итак много причин для волнений!

Помня свои собственные переживания я охотно порекомендую Prenetix моим родным и подругам, ожидающим малышей! Гораздо лучше хлопотать и волноваться о гардеробе малыша, о его комнате, об игрушках… а совсем не о риске синдрома Дауна!»

Читайте также в разделе "Статьи"